ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き かぼちゃ食パン
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.07.19 かぼちゃ食パン
かぼちゃ食パン

●材料

強力粉・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・ 25g
塩・・・・・・・・・・ 4g
スキムミルク・・・・・ 6g
かぼちゃマッシュ・・・ 65g
無塩バター・・・・・・ 25g
ドライイースト・・・・ 3g

全卵+水・・・・・・・148cc

------------------------------
1.かぼちゃはラップしてレンジで2分ほどチン。皮以外をスプーンでくりぬき、スプーンでざっくりとマッシュする。
2.材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ)
3.食パンコースでスイッチオン。
------------------------------

~このホームベーカリーパンについて一言~
かぼちゃの甘みがふわっと感じられる食べやすい食パンです。かぼちゃ嫌いな子供もかぼちゃパンとは気付かないと思います。皮を入れると食感が悪くなるので、入れない方がいいです。我が家では、残ったかぼちゃの残骸を、塩・こしょう・マヨネーズと和えて簡単サラダになりました。
美味しそう!と思ったらポチッ♪→click!!
スポンサーサイト
Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。