ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き チョコチップ食パン
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.07.23 チョコチップ食パン
チョコチップ食パン

●材料

強力粉・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・ 15g
塩・・・・・・・・・・ 4g
スキムミルク・・・・・ 8g
無塩バター・・・・・・ 18g
ドライイースト・・・・ 3g

水・・・・・・・・・・175cc

チョコチップ・・・・・ 30g
------------------------------
1.チョコチップ以外の材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ) 「レーズンナッツあり」にセット。
2.食パンコースでスイッチオン。
3.チョコチップを冷凍庫へ入れる。
4.レーズンナッツ容器が開く音がしたらパンケースに直接チョコチップを投入。
------------------------------

~このホームベーカリーパンについて一言~
溶けきって茶色い生地になるのが怖くて、あらかじめチョコチップを冷凍しておきました。冷凍しなくても綺麗なマーブル模様になるのかは、次回試してみます。朝食用に作ったので生地はあっさり、チョコも少なめなので、甘いのが好きな方は砂糖を25gくらいまで増やしてみてください。
美味しそう!と思ったらポチッ♪→click!!
スポンサーサイト
Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。