ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き はちみつ食パン
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.07.25 はちみつ食パン
はちみつ食パン

●材料

強力粉・・・・・・・・250g
はちみつ・・・・・・・ 40g
塩・・・・・・・・・・ 4g
無塩バター・・・・・・ 15g
ドライイースト・・・・ 3g

全卵+牛乳・・・・・・170cc

------------------------------
1.材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ)
2.食パンコース、焼き色「淡」でスイッチオン。
------------------------------

~このホームベーカリーパンについて一言~
はちみつの香りがほわぁっと広がるパンです。しっとりしていて美味しい♪はちみつはもっと増やしても大丈夫。甘いのがお好みの方ははちみつを50gにしてみてください。50gよりも増やす場合は水分を少し減らした方がいいかも。
美味しそう!と思ったらポチッ♪→click!!
スポンサーサイト
Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。