ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き ツナマヨパン
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2007.07.30 ツナマヨパン
ツナマヨパン

●材料

強力粉・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・ 25g
塩・・・・・・・・・・ 3g
無塩バター・・・・・・ 30g
牛乳・・・・・・・・・180cc

ドライイースト・・・・ 3g

ツナ缶・・・・・・2/3缶くらい
マヨネーズ・・・・・・適宜
パセリ・・・・・・・・適宜
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1.材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ)
2.パン生地コースでスイッチオン。
3.ブザーがなったらすぐに取り出す。
4.12個に分割して、丸めて10分ベンチタイム。
  (濡らして絞ったキッチンペーパーを乗せておく)

★このレシピは成型方法Aで作りました★

5.手のひらで(あれば麺棒)で丸く伸ばす
成型A-1

6.真ん中の線に向けて上下から折る。
成型A-2

7.さらに端から二つに折り、合わせたところを、指でつまんでくっつける。
成型A-3

8.つなぎ目を下にして、キレイにボート型になるように整える。
9.オーブンペーパーの上に並べて、2次発酵
10.十分に大きくなったら、真ん中に縦に切れ目を入れる(私はフルーツナイフでやりましたが、カッターでも出来ます)
11.油を切ったツナを入れて、マヨネーズをかける。
12.190度に予熱したオーブンで12分焼く。パセリを乗せて出来上がり♪
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~このホームベーカリーパンについて一言~
同じ生地で、ウィンナーパン5つ・チョコチップパン3つ・ツナマヨパン4つの3種類を作りました。どれもこのパン生地と相性ぴったりです♪
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