ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き 生クリーム食パン
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.08.17 生クリーム食パン
生クリーム食パン

●材料

強力粉・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・ 20g
塩・・・・・・・・・・ 4g
無塩バター・・・・・・ 20g
ドライイースト・・・・ 3g

生クリーム・・・・・・40cc
牛乳・・・・・・・・・70cc
水・・・・・・・・・・70cc

------------------------------
1.材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ)
2.食パンコースでスイッチオン。
------------------------------

~このホームベーカリーパンについて一言~
生クリーム~きび砂糖ver.~よりも生クリームを減らして、普通の上白糖で焼いてみました。これでも十分生クリームのコクを味わえます♪しっとりふわふわ~!
美味しそう!と思ったらポチッ♪→click!!
スポンサーサイト
Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。