ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き 全粒粉クリームチーズ食パン
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.08.25 全粒粉クリームチーズ食パン
クリームチーズ食パン

●材料

強力粉・・・・・・・・200g
全粒粉・・・・・・・・ 50g
砂糖・・・・・・・・・ 20g
塩・・・・・・・・・・ 4g
クリームチーズ・・・・ 40g
ドライイースト・・・・ 3g

水・・・・・・・・・・175cc

------------------------------
1.材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ)
2.食パンコースでスイッチオン。
------------------------------

~このホームベーカリーパンについて一言~
やってしまいました。出来上がって「美味しい!」と食べた後に気がついた「バター入れ忘れ」。油脂なしでも美味しく出来たパンにびっくり♪次回は同じ配合でバターを入れて作ってみます。全粒粉とクリームチーズは相性ばっちり♪
美味しそう!と思ったらポチッ♪→click!!
スポンサーサイト
Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。