ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き ハムチーズパン
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2007.09.07 ハムチーズパン
ハムチーズパン

●材料

強力粉・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・ 25g
塩・・・・・・・・・・ 3g
無塩バター・・・・・・ 30g
牛乳・・・・・・・・・180cc

ドライイースト・・・・ 3g

ハム・スライスチーズ・・10枚
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★このレシピは成型方法Cで作りました★

1.材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ)
2.パン生地コースでスイッチオン。
3.ブザーがなったらすぐに取り出す。
4.10個に分割して、ガス抜きをして丸めて10分ベンチタイム。
  (濡らして絞ったキッチンペーパーを乗せておく)
5.手のひらで(あれば麺棒)で丸く伸ばす
6.上にスライスチーズ・ハムを乗せる
c_1_20070907233024.jpg

7.手前からきつく巻いていく。巻き終わりはしっかりと閉じておく
巻いているところ

巻き終わったところ

8.両端を下に折込んで輪を作る
こんな風に

9.よく切れるナイフで上から垂直にカットする
カットします

10.パカッと両側に開いてアルミケースにセットする
2次発酵前

11.オーブン発酵機能(夏場は室温)で45分2時発酵。2倍くらいの大きさになるまで。
12.200度で予熱したオーブンで190度13分焼く
13.焼き上がりにパセリを振る

~このホームベーカリーパンについて一言~
記載の分量で作った一つの生地で、ハムチーズパン4つ・バジルツナトマトパン6つ作りました。10個焼く場合は焼成時間が変わってくるかもしれません。。
ふわふわしてて美味しかったです。初心者でも簡単に本格的に作れるパンだと思います。
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