ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き パネトーネマザー酵母でシンプル食パン
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.11.05 パネトーネマザー酵母でシンプル食パン
シンプル食パン

●材料

強力粉・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・ 18g
塩・・・・・・・・・・ 3g
スキムミルク・・・・・ 6g
無塩バター・・・・・・ 30g
パネトーネマザー酵母・ 11g

水・・・・・・・・・・190cc

------------------------------
1.バターと水以外パンケースにいれよく混ぜる
2.バターと水を入れ焼き色「標準」食パンコースでスイッチオン。
------------------------------

~このホームベーカリーパンについて一言~
なかなかパネトーネ使用で釜伸びのある食パンができず、配合を色々変えて試していたのですが、バターを多目にして塩を少なめにし、水も冷水ではなくレンジで20秒チンして使ってみたら、ふんわりと釜伸びの良いパンが出来上がりました♪
美味しそうと思ったらポチッ♪→click!!
スポンサーサイト
Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。