ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き ジャーミーイーグルでプチパン
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.12.27 ジャーミーイーグルでプチパン
ジャーミープチパン

●材料

ジャーミーイーグル・・100g
強力粉・・・・・150g
砂糖・・・・・・・・・ 6g
塩・・・・・・・・・・ 4g
無塩バター・・・・・・ 6g
水・・・・・・・・・180cc

ドライイースト・・・・ 3g

★このレシピは基本の成型で作りました★
(左サイドバー下の方参照)
------------------------------
1.材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ)
2.パン生地コースでスイッチオン。
3.ブザーがなったらすぐに取り出す。
------------------------------

~このホームベーカリーパンについて一言~
ビーフシチューにつけて食べたら美味しいのなんのって!胚芽入りなので少し癖がありますが、味わい深いパンでした。この日は時間がなくて生地を取り出し丸めてベンチタイム後、丸め直しをせずにそのまま2次発酵→焼成としてしまいましたが、問題なく美味しかったです。
美味しそうと思ったらポチッ♪→click!!


スポンサーサイト
Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。