ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き 米粉パン
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2008.03.11 米粉パン
080310_komekopan2.jpg

●材料 (8個分)
パン用米粉ミックス・・・・・・・・150g
砂糖・・・・・・・・・ 6g
塩・・・・・・・・・・ 3g
無塩バター・・・・・・ 10g
牛乳60cc+水60cc・・・・・・・・・・120cc

ドライイースト・・・・ 3g

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1.バター以外の材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ)
2.パン生地コースでスイッチオン。
3.ねりが開始して10分経過したら室温においておいたバターを投入。
4.ねりが終了し発酵マークがついたら、電源を長押しして強制終了し、生地を取り出す。
5.8個に分割して丸めて天板に乗せる。クッキングペーパーを乗せた上に濡らして絞ったキッチンペーパーを乗せ、オーブン発酵機能で40分1次発酵。
6.210℃に予熱したオーブンで200℃15分焼成。
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~このホームベーカリーパンについて一言~
藤田千秋さんの「もっちり、しっとり米粉パン」のレシピをHB用にアレンジしました。かむほどに味わい深く、和風惣菜と一緒に食べたくなるパンです。焼成前に全卵をはけで塗るとツヤツヤの仕上がりになります。ベンチタイムも2次発酵もなく、あっという間にできるので、時間がないときにささっと作れます♪
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2008/04/26 Sat 22:56
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