ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き メープルくるみ食パン
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.03.23 メープルくるみ食パン
0323_kurumi2.jpg

●材料

強力粉(国産小麦)・・・・・・250g
メープルシロップ・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・ 4g
スキムミルク・・・・・ 8g
無塩バター・・・・・・ 20g
ドライイースト・・・・ 3g

水・・・・・・・・・・165cc(外国産強力粉の場合は180cc)
くるみ・・・・・・・・ 45g (砕いてからフライパンで乾煎りしておきます)
------------------------------
1.材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ) くるみはレーズン・ナッツ容器へ。
2.食パンコース(レーズン・ナッツあり)でスイッチオン。
------------------------------

~このホームベーカリーパンについて一言~
くるみの香ばしさとメープルシロップのほんのり甘さがとっても合っています♪もっと甘いのが好みの方はメープルシロップを増やして、水分を少し減らすといいかも。
美味しそうと思ったらポチッ♪→click!!
0323_kurumi.jpg
スポンサーサイト
Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。