ホームベーカリー パン作り レシピ
  ホームベーカリーパン大好き ソーセージパン
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.05.27 ソーセージパン
ソーセージパン

●材料

強力粉・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・ 25g
塩・・・・・・・・・・ 3g
無塩バター・・・・・・ 30g
牛乳・・・・・・・・・180cc

ドライイースト・・・・ 3g

照り出し用に・・・全卵+水少量(混ぜてから一度漉しました)
------------------------------
1.材料を全てパンケースにいれる(ドライイーストはイースト専用容器へ)
2.パン生地コースでスイッチオン。
3.ブザーがなったらすぐに取り出す。
------------------------------

~このホームベーカリーパンについて一言~
↓の記事「パン・オ・レ」と同分量です。ママ友達とのランチに一つの生地から2種類のパンを焼いてみました。ソーセージに合うふわふわの生地です。マヨネーズやケチャップや細く搾り出すとお客様向けに♪
美味しそう!と思ったらポチッ♪→click!!
スポンサーサイト
Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。